Wir haben bereits in Berlin und in Athen jeweils eine Foodtour besucht und freuen uns nun von unserer dritten Tour, diesmal in Florenz, berichten zu dürfen.
Unser Tourguide war Jamie, eine Texanerin mit italienischen Wurzeln. Sie lebt seit 2 Jahren in Florenz.
Foodtour
romanfoodtour.com
Restaurants:
https://www.facebook.com/ilristorodeiperditempo/
il Ristoro Dei Perditempo
Marylin and Adriano
LA BOTTEGA DI VIA MAGGIO „OSTERIA IN BOTTEGA“
https://maps.app.goo.gl/EbAdKpM94Z9rgAo87?g_st=ic
Daniel am Foto
Braceria All’11
https://www.facebook.com/all11braceriafirenzesantospirito
Klevis owner of braceria all 11
La Strega Nocciola Gelateria Artigianale
https://www.lastreganocciola.it
Fazit:
wir hatten bereits eine Tour voller spannende Geschichten die vom Essen her eher eine Kostproben Tour war dann eine weitere Tour die eine fast sechsstündige Wanderung und durchaus gutem Essen war
Bei dieser Tour gab es wirklich reichlich zu essen
Wir waren vier Personen plus ein Foodtourguide plus eine „Foodtourlehrling“. Als kleine Gruppe war es sehr angenehm. Da Monika und ich Wasser und Saft Trinker sind, konnten wir vom reichhaltigen Angebot an alkoholischen Getränken wenig profitieren. Wie wir mitbekommen haben schmeckte es allen hervorragend.
Wir fühlten uns bei der Führung sehr wohl und gut aufgehoben.
Die Lokaltour startet mit einem grandiosen Blick auf die berühmte Ponte Vecchio Brücke. (Zugegeben drauf schauen ist viel netter als drauf gehen 😉
Wir begannen die Abend mit einer kalten Platte mit Schinken und Käse, Dann war eine Ribollita ( eine toskanische Brotsuppe) an der Reihe. Dann ein mit wurst und Käse gefülltes gegrilltes Focaccia (typischer Brotfladen der Region)
Danach eine Verkostung von Parmesan mit sehr gutem Balsamico
Ich nächsten Lokal wurde uns Bruschetta kredenzt. Weiters gab es diverse Vorspeisen zu kosten. Schweinernes und Eierspeiskuchen.
Beim dritten Lokal kündige sich beim Eingang bereits das Thema an: Rinderhälften wurden im Kühlschrank zur Schau gestellt. Was wäre Florenz ohne Uffizien und ohne Bistecca alla fiorentina (Steak nach Florentiner Art).
https://de.wikipedia.org/wiki/Bistecca_alla_fiorentina
Als Vorspeise wurde uns (nicht für die Region aber für das Lokal) typisch Trüffelpasta serviert. Da ich nicht so der große Fan von Schweinefleisch bin (Alpha-Galaktoseunverträglichkeit) erhielt ich ein ausgezeichnetes Risotto.
Das Wetter spielte leider nicht so richtig mit, daher viel die Nachspeise beim Eissaloon eher kleiner aus. Das Eis war nichts desto trotz sehr zu empfehlen!